Суббота, 21.10.2017, 13:57

skarabey tattoo

Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
RSS
Поиск
Наш опрос
как вы относитесь к татуировкам
Всего ответов: 1114
Друзья

Форма входа
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

тату и ваша безопасность



Некоторые полезные советы, которые необходимо принять во внимание перед нанесением татуировки.

Перед походом в тату салон все обдумайте и определитесь, в каком стиле и какое именно изображение вы хотите нанести на свою кожу. Продумайте стиль будущей татуировки и месторасположение, а также ее гармоничность и уместность. Прислушайтесь к консультациям мастера по этому поводу. Реплики типа "сделайте мне что ни будь", тату мастера, обычно, воспринимают не очень приветливо.

Подготовьтесь психологически к предстоящей процедуре. Ваше беспокойство затруднит работу мастера, и даже может вызвать у вас плохое самочувствие.
Страх и избыток негативных эмоций провоцирует падение уровня глюкозы в крови, что может привести к обмороку. Лучший способ борьбы с этим явлением это успокоиться и плотно покушать. В крайнем случае, попить сладкого чая с шоколадкой.
Разумеется ваше физическое состояние также должно быть в хорошей форме. Крайне нежелательно начинать делать татуировку людям с повышенной температурой и другими признаками заболевания.

Лучшим временем года для нанесения татуировки считаются месяцы с сентября по май. Новая тату очень чувствительна к солнечному свету, и поэтому в летнее время
за ней необходим более тщательный уход, нанесение солнце защитного крема или скрывание татуировки под одеждой.

Тщательный уход за татуировкой, это половина успеха. Даже безупречно качественно выполненную работу можно превратить в неприглядное пятно, если не следовать рекомендациям мастера. К тому же мастер отлично отличает свои ошибки от ваших ошибок в процессе заживления, и в данном случае претензии по поводу исправления некачественно выполненной татуировки, вряд ли будут удовлетворены.
 
 
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПО УХОДУ ЗА ТАТУИРОВКОЙ
 
Основные правила ухода за татуировкой:
за день перед нанесением татуировки, крайне нежелательно употреблять алкогольные напитки. так же запрещен алкоголь в день посещения тату мастера и сутки после этого. спиртное имеет свойство подымать артериальное давление и раширять сосуды, что способствует растеканию еще свежей, незажившей татуировки.
после выполнения работы, мастер должен покрыть татуировку защитной пленкой. не забудьте снять пленку через два, максимум четыре часа и аккуратно промойте или протрите ватным диском, место нанесения тату, дайте тщательно просохнуть.
 татуировку необходимо не менее двух раз в сутки, обычно утром и вечером,смазывать тонким слоем заживляющей мази. в то же время нельзя этим чересчур увлекаться и допускать чтобы ваша тату подмокала. применяйте мази только те, которые посоветовал мастер. нельзя использовать мази способствующие вытягиванию гноя (мазь вишневского, ихтиоловая и т.д.), так как они с таким же успехом вытягивают и татуировочную краску.
нельзя мочить чесать и сдирать корочки с татуировки. если это случится, организм образует новую корку, что продлевает время заживления и ухудшает качество изображения образуя пробелы.
 не подвергайте татуировку длительному солнечному облучению, так как краска в незажившей татуировке неустойчива.
 необходимо избегать излишних нагрузок на мышцы в районе свежей татуировки.
 носите свободную одежду, желательно из натуральных материалов.
 
 
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ТАТУИРОВКИ
 
 во время консультации необходимо выяснить, нет ли у Вас аллергии на какие-либо компоненты используемых материалов (в том числе на обезболивающие препараты, если Вы собираетесь ими воспользоваться).
 
 не стоит наносить татуировку во время беременности, менструации, при повышенной температуре, наличии вирусных заболеваний и обострении хронических.
 
 нельзя наносить татуировку в состоянии алкогольного опьянения (а так же за день до процедуры и днём позже спиртное употреблять нельзя), больным сахарным диабетом, эпилепсией, сердечно-сосудистыми заболеваниями средних и тяжёлых форм, кожными заболеваниями, болезнями крови, бронхиальной астмой и герпесом.
 
 любое заболевание кожи (даже угревую сыпь) необходимо вылечить до нанесения татуировки, особенно при наличии проявлений в районе предполагаемой тату.
 
 для работы мастер должен использовать одноразовые иглы и перчатки (упаковка должна вскрываться непосредственно перед началом работы); желательно использование и одноразовых пластиковых наконечников-держателей для тату-машинок.
 
процесс заживления татуировки.

Поскольку при татуаже и татуировке рисунок наносится не кистью, а иглой, то без повреждений кожи, пусть минимальных, здесь никак не обойтись. И, чтобы увидеть тату во всей красе, придется подождать несколько дней, набравшись терпения. Тем временем процесс регенерации кожи будет идти своим чередом: фаза за фазой, стадия за стадией. (Здесь всё описано с медицинской точки зрения, на самом деле татуаж - это легкие "царапинки" кожи при которых выступает легкая сукровица, и ничего страшного здесь нет. Но для общего представления, что происходит внутри нас после нанесения тату представлена эта "страшная" информация.)

1. Фаза воспаления

На этой фазе игла повреждает все структурные компоненты кожи — эпидермис, кровеносные сосуды, расположенные в поверхностном сосудистом сплетении дермы, клетки и волокна соединительной ткани.
В ответ на повреждение кожа отвечает универсальной местной защитной сосудисто-стромальной реакцией, или попросту — воспалением. Его признаки всем хорошо знакомы. Это краснота, отек и местное повышение температуры, а также боль, возникающая из-за травмирования нервных окончаний.
Воспалительная реакция вокруг повреждения состоит из нескольких этапов: сначала происходит вазодилятация (резкое расширение) кровеносных сосудов и увеличение объема циркулирующей крови, а значит, возрастает внутрисосудистое давление. Это приводит к истончению сосудистых стенок, в которых открываются дополнительные поры.
Далее процесс переходит в стадию экссудации (дословно — пропотевание): через истонченную стенку и расширенные поры начинает вытекать наиболее жидкий компонент крови — плазма, которая просачивается в близлежащие ткани. В результате увеличивается внутритканевое давление, что приводит к отеку. Вслед за плазмой крови примерно через 2–4 часа после нанесения татуировки к области повреждения подходят лейкоциты. Они создают вокруг этой зоны инфильтрационный лейкоцитарный вал. Эти клеточные элементы осуществляют фагоцитоз разрушенных клеток, постепенно поглощая и «переваривая» их. Таким образом, в поврежденной ткани происходит некролиз (очищение).
В месте повреждения кожи кровь и плазма (лимфа) выходят на поверхность и, подсыхая, образуют корочку, или струп. Эта корочка на время заживления раны предохраняет место повреждения.

2. Фаза пролиферации (репродукции)

Эта фаза начинается на 2–3-й день. По краям раны происходит усиленное деление клеток, из которых формируются трубковидные образования, имеющие на конце вид почки. Они растут по направлению друг к другу и, соединяясь между собой, образуют капиллярные сосудистые петли, которые, в свою очередь, начинают ветвиться до тех пор, пока не найдут выхода в более крупный сосуд. Таким образом, в зоне повреждения восстанавливается кровеносная система, которая начинает усиленно снабжать пораженное место кислородом и питательными веществами, стимулируя процессы заживления и регенерации. Примерно на 4-й день в прилегающих тканях начинается усиленная миграция фибробластов, которые формируют грануляционную ткань, прикрывающую рану. Этот тончайший слой новых клеток служит основой для последующей эпителизации раневой поверхности. Фибробласты участвуют также в синтезе коллагеновых волокон, которые придают прочность и эластичность восполняемой ткани, а также в репродукции протеогликанов, образующих желеобразное вещество внеклеточного пространства. В процессе пролиферации увеличивается количество нуклеопротеидов, гликозамингликанов, гиалуроновой кислоты. Растет число клеток соединительной ткани (тучных клеток), которые содержат в своей цитоплазме регулирующие вязкость крови гистамин и гепарин. Их количество максимально увеличивается на 5–7-е сутки.
Регенерацию тканей можно стимулировать, используя соответствующие препараты (например, солкосерил) или мази содержащие биологически активные вещества способствующие восстановлению тканей.

3. Фаза эпителизации

Эта фаза начинается сразу же после процедуры и усиливается на 3–4-й день. Эпителизация — это рост молодой кожи, который идет одновременно с образованием соединительной ткани. В дерме эпителизация завершает процесс заживления. Клетки базального слоя эпидермиса начинают интенсивно делиться и «наползают» с краев раны к ее центру, формируя базальную мембрану и, тем самым, заполняя образовавшийся в ней дефект. От периферии к центру раны на молодую соединительную ткань надвигается регенерированный эпителий. Этот процесс будет идти до тех пор, пока кожа не восстановится полностью. Ороговение в новых клетках сначала будет замедлено, но к концу заживления может стать даже избыточным. При завершении эпителизации грануляционная ткань постепенно превращается в соединительную. После отторжения струпа на 3–5-й день края раны начинают усиленно шелушиться, появляется большое количество роговых чешуек, потом этот процесс затухает.
Клиентам настоятельно рекомендуется не снимать корочку, даже если она будет зудеть, принося беспокойство. Размачивать образовавшуюся корочку тоже не следует, поскольку это может привести к ее преждевременному отторжению, и тогда лишенные прикрытия ткани будут совершенно беззащитны перед инфекцией. Заживление тканей под корочкой идет параллельно с затухающим процессом воспаления, который обычно заканчивается на 5–7-е сутки.
Вскоре после восстановления тканей татуировка немного бледнеет, поскольку вокруг кристаллов пигмента, которые остались в сетчатом и сосочковом слоях кожи, формируется небольшая вуаль из коллагеновых волокон. Они оплетают буквально каждую частицу пигмента, заключая ее в тоненькую капсулу, которая делает эти кристаллы недоступными для иммунной системы.


Известно также, что не стоит делать перманентный макияж во время простуды, а также, если на коже есть хоть незначительные воспалительные процессы (гнойнички, акне, герпес). Кроме того, женщинам нежелательно обращаться к перманентному макияжу в период менструации, поскольку в этот момент обычно повышается болевой синдром, снижается свертываемость крови, да и заживление ран проходит медленнее.

Мази применяемые после татуажа.

Этоний

Паста содержит: 7 частей этония, 71 часть дентина и 22 части персикового масла.

Обладает бактериостатическим (препятствующим размножению бактерий) и бактерицидным (уничтожающим бактерии) свойством. Эффективен в отношении стрептококков, стафилококков и других микроорганизмов. Оказывает детоксицирующее действие на стафилококковый токсин. Обладает местно-анестезирующей активностью, стимулирует заживления ран.
Показания к применению: В качестве антимикробного, обезболивающего и ускоряющего заживление средства.
Побочные действия: Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату.

Метилурациловая мазь

Cостав: 100 г мази содержат метилурацила 10 г;
вспомогательные вещества: вазелин белый, ланолин безводный, вода очищенная.
Фармакотерапевтическая группа: Препарат, способствующий заживлению (рубцеванию) ран.
Фармакологические свойства: Ускоряет процессы клеточной регенерации. Обладает иммуностимулирующим эффектом. Оказывает противовоспалительное действие, которое связано со способностью подавлять активность протеолитических ферментов.
Противопоказания: Повышенная чувствительность к препарату.


Метилурацил с мирамистином

Состав: Метилурацил 5 г/100г Мирамистин 0,5 г/100г
вспомогательные вещества: пропиленгликоль, макрогол 400, проксанол 268, спирт цетиловый, спирт стеариловый, вода очищенная.
Фармакотерапевтическая группа: Препараты, улучшающие обмен веществ в коже и слизистых; ранозаживляющие средства
Фармакологические свойства: мазь Метилурацил с мирамистином содержит нестероидное анаболическое средство — метилурацил и катионный антисептик — мирамистин. Мазь за счет обоих компонентов ускоряет процессы регенерации, заживления ран, стимулирует фагоцитарную активность. За счет мирамистина оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие.
Противопоказания: могут отмечать местные аллергические реакции по типу крапивницы.


Пантестин

Состав: 100 г геля содержат: D-пантенола - 5 г, мирамистина - 0,5 г;
вспомогательные вещества: пропиленгликоль, макрогол 400, проксанол 268, спирт цетиловый, спирт стеариловый, вода очищенная.
Фармакотерапевтическая группа: Препарат, способствующий заживлению (рубцеванию) ран.
Фармакологические свойства: Активное вещество препарата Пантестин. Дексапантенол является провитамином, трансформируется в пантатеновую кислоту, которая является составной частью кофермента А, принимающего участие в процессах синтеза пластического материала. Это приводит к усилению процессов формирования и регенерации кожи. Мирамистин антисептик (антисептики – лекарственные средства, обладающие противомикробной активностью и применяемые, главным образом, наружно для уничтожения микроорганизмов на коже, в ране, на инструментах).
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость препарата.

Бепантен мазь

Состав: 1 г мази содержит активное вещество: декспантенол - 50мг;
вспомогательные вещества: протегин, цетиловый спирт, стеариловый спирт, ланолин, пчелиный воск белый, парафин мягкий белый, миндальное масло, парафин жидкий, очищенная вода.
Фармакотерапевтическая группа: регенерации тканей стимулятор.
Фармакологические свойства: Декспантенол в клетках кожи быстро превращается в пантотеновую кислоту, которая играет важную роль как в формировании/так и в заживлении поврежденных кожных покровов.
Побочное действие: Аллергические реакции.
http://atoua.at.ua/index/chto_takoe_tatuazh/0-24


Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz